-= الجـــــادل =-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل دجاج شلي من المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السبيعي
عضو برونزي
عضو برونزي
السبيعي


عدد المساهمات : 265
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

كيفية عمل دجاج شلي من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل دجاج شلي من المطبخ الهندي   كيفية عمل دجاج شلي من المطبخ الهندي Icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 2:06 pm

1 ـ عدد 4 صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم .
2ـ كوب طحين أبيض رقم 1 .
3 ـ كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهار أبيض.
4 ـ ربع كوب زنجبيل طازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً .
5 ـنصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفل هندي حار مقطع أنصا فاً .
6ـ 3 رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر .
7ـ 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط .
8 ـ ربع كوب خل .
9 ـ زيت للقلي .
الطريقة : 1 تقطع فيليه الصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدة ساعتين في البراد .
2 نفرش الطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة على الأقل وجبة قلي كاملة ,ثم نقليها في الزيت الحار
الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة .
3 في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقادير رقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة ,
وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط مع إضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب +
رشة قرنفل + رشة بهار أبيض . فإذا كان الخليط جامداً كثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلب
الخليط حتى يتسبك .
** يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أو خبز الشباتي الهندي, وبالصحة والعافية ........




عوووووافي يارب عليكم
بالهناء والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل دجاج شلي من المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية عمل شوكلاته محشيه بالكراميل
» كيفية عمل مكرونة الباستا
» كيفية تسريع الكمبيوتر
» كيفية معرفه هذا الثعبان سام
» كيفية تعطير الملابس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-= الجـــــادل =- :: منتـدى الاسـره :: قسـم المطبـخ-
انتقل الى: