بينما تقوم بتقطيع البصل يقوم احد الشباب بغسل الرز غسل جيد تقوم بوضع البصل مع الدخل في القدر الكاتم وتكشنه حتى يصفر البصل وثناء ذلك بعد ان يسيح شحم الدخل تضع الصلصه وتستمر في التحريك حتى تتم عملية التكشين بعد ذلك تقوم بصب الماء ان كان ماء فايح فهو احسن ولا ما يلزم تضع الملح بالقدر المناسب والبهارات يستحب ان تكون قليلة جداً نصف ملعقه صغيره وليمون اسود اذا تأكدت من مقاس الملح تكب الرز ويكون الماء فوقه بقدر ثليين انمله حرك الرز بالملاس حتى يستوي بالقدر بعد ذلك ضع ثلاث اعلوب فلفل بكامله للنكهه فقط والثوم ان كنت تحب الثوم حطه بكامله ايضا على الرز لاكن بعد تنظيفه من القشر بعد ذلك والله ما ادري كاني مانسيت شئ تضع غطى القدر الكاتم وتربطه جيداً بعد ذلك اذا ((( تشتش او تستس ))) مادري ايهن اصح تناظر الساعه وتحسب خمس وعشرين دقيقه بالتمام والكمال . اذا خلصت الخمس والعشرين دقيقه سوف تحصل على نثريه يحبه بطنك .
والمعذره عن التقصير.
والسلام
تحياتي ،،،