#1 20/02/2003, 02:42 PM
عاشق النحم تاريخ التسجيل: Feb 2003
الإقامة: الرياض
المشاركات: 1,788
طريقة إعداد وطبخ الضب
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة إعداد وطبخ الضب
ضع السكين على حلق الضب واذبحه بعد التسمية ثم اقطع الراس
ضع السكين طولياً على فتحة الشرج واطقع طولياً ادخل السكين طولياً في التجويف البطني واقطع "بشرط أن لا تقطع السكين الامعاء الداخلية اخرج الجهاز الهضمي وتفرعاته من جوف الضب اقطعه وارمه وقطع اأطراف الضب مثل الكفين والرجلين ضع الصب في القدر وأضف الماء واتركه يغلي غليه واحده وبعدذلك أخرجه من الماء ونظفه جيداً من القشور بعد أكمل التنظيف قطع الضب الى اجزاء ثم اطبخها كلمعتاد , وذلك بطبخ الأجزاء المقطعة مع البصل وثروب الضب حتى تتحمر ثم أضف معجون الطماطم والماء حتى ينضج وبلهناء والعافيه