السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقه جديده فى التفنن بطبخ الضبان.
اولا: تقطيع الضب الى قطع متوسطه ( الايدين والارجل والعكره) اما الباقى ما نبيه.
ثانيا: غسله جيدا.
ثالثا: تحمسه مع بصل وثوم وبهارات وملح ثم تصب عليه ماء وتتركه يغلى لمدة ساعه ونصف.
رابعا: بعد ما ينضج طلعه وسلب جلده ( انزع الجلد) .
خامسا: احضر غضارتين( اسحله)او (طاسه) وحده ضع بها بيض مخفوق وثانيه بقصمات وشوية طحين ثم غطس قطع الضب بالبيض ثم البقصمات مع الطحين وبعد ذلك ضعه بالزيت الحار حتى يتقرمش.
طبعا يجب ان تقدم مع الوجبه سلطة كول سلو وصمون مدور وسفن اب .
وبالهنا والشفاء
اخوكم السبيعي